Toutes les collectionsLe processus de vérification
Comment te vérifier dans l’application Relai
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu veux utiliser toutes les fonctionnalités de l’app Relai?

La vérification est une étape importante qui ne prend que quelques minutes. Pour que tout se passe bien, assure-toi que la fonction de localisation précise est activée, que le NFC est allumé, et que tu as tous les documents nécessaires à portée de main. Suis ce guide !

Guide étape par étape

1. Préparation

Vérifie ton smartphone:

• Capacité NFC: Assure-toi que ton smartphone prend en charge le NFC et qu’il est activé. Sur les iPhones, le NFC est généralement activé automatiquement. Sur Android, tu devras peut-être l’activer dans les paramètres.

• Fonction de localisation: Active la fonction de localisation précise sur ton appareil.

Prépare ton document d’identité:

• Documents requis: Tu as besoin d’un passeport national ou d’une carte d’identité valide de l’un de nos pays pris en charge.

• Non acceptés: Les permis de conduire et les permis de résidence ne peuvent pas être utilisés.

• Important: Seuls les documents d’identité avec une zone lisible par machine (MRZ) sont acceptés.

2. Ouvre l’app Relai

• Démarre l’app: Ouvre l’app Relai sur ton smartphone.

• Accède à ton profil: Appuie sur l’icône du profil en bas à droite.

3. Commence la vérification

• Sélectionne 'Vérification de compte': Suis les instructions à l’écran.

4. Vérification de l’adresse e-mail

• Commence par vérifier ton adresse e-mail: Nous t’enverrons un code par e-mail que tu devras saisir dans l’app.

• Vérifie tes spams: Si tu ne vois pas l’e-mail dans ta boîte de réception.

5. Fournis les informations de résidence fiscale

• Entre tes informations de résidence fiscale: On te demandera de confirmer ton pays de résidence fiscale.

6. Scannez votre document d’identité

Avec puce NFC:

• Scanner le document: Placez votre document d’identité à l’arrière de votre smartphone (généralement en haut près de la caméra) pour lire la puce NFC.

Sans ou avec une ancienne puce NFC:

• Procéder quand même: Si votre document d’identité n’a pas de puce NFC ou ne peut pas être lu, appuyez sur 'Procéder quand même'.

• Scanner/Photographier le document: Prenez des scans/photos du verso puis du recto de votre document d’identité. Assurez-vous d’avoir une bonne luminosité et que tous les détails sont clairement visibles.

7. Effectuez le contrôle selfie

Préparez-vous:

• Dégagez votre visage: Votre visage ne doit pas être couvert par des cheveux ou des accessoires.

• Bonne luminosité: Trouvez un endroit bien éclairé sans lumière directe du soleil ou ombres fortes.

Prenez le selfie:

• Positionnement : Gardez votre visage à l’intérieur du cadre/ovale affiché.

• Remarque : Aucune autre personne ne doit être visible en arrière-plan.

8. Fournis d’autres informations

• Réponds à quelques questions rapides sur toi et l’origine de tes fonds.

9. Confirme ton numéro de téléphone

• Saisis le code que tu recevras par SMS.

10. Confirme ton adresse

• Autorise l’accès à la localisation: Active le GPS pour confirmer ton adresse.

11. C’est terminé !

• Vérification complète: Tu es maintenant vérifié et tu peux utiliser toutes les fonctionnalités de l’app Relai.

Remarque: Dans certains cas, la vérification peut prendre jusqu’à 24 heures.

Conseils et remarques

• Documents acceptés: Seules les cartes d’identité et passeports avec MRZ.

• Astuce NFC: Problèmes de scan ? Assure-toi que le NFC est activé et réessaie.

• Images claires: Prends des photos nettes pour éviter les retards.

• Fonction de localisation: Nécessaire pour confirmer ton adresse.