¿Cómo crear un plan de autoinversión?
Fabian avatar
Escrito por Fabian
Actualizado esta semana

Antes de crear un plan de autoinversión:

Por favor, asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu frase semilla antes de tu primera transacción. Puedes encontrar más información sobre cómo restaurar tu monedero aquí.

Para crear un plan de autoinversión con Relai, sigue estos pasos:

1. Descarga la aplicación Relai en el App Store o Google Play Store.

2. Haz clic en (+) en la barra de navegación.

3. Selecciona 'Comprar'.

4. Elige la cantidad que quieres comprar.

5. Haz clic en 'Semanal auto-invest' o 'Mensual auto-invest' para cambiar el ciclo.

6. Pasa al paso siguiente.

7. En 'Selecciona tu método de pago', añade tu IBAN personal desde el que transferirás el dinero.

8. Añade un código de referencia para ahorrar un 0,5 % en las comisiones (si tienes uno).

9. Si quieres comprar bitcoin directamente en un monedero externo, selecciónalo.

10. Revisa tu inversión.

11. Confirma la compra.

12. Cambia a tu aplicación bancaria y realiza la transacción a la cuenta bancaria mostrada. Asegúrate de transferir exactamente el mismo importe que el que especificaste en la orden para evitar una devolución.

13. Transfiere el dinero sólo cuando la orden de compra correspondiente tenga el estado "Esperando el pago". De lo contrario, el dinero se transferirá automáticamente de vuelta, ya que no puede asignarse a una orden de compra abierta.

14. Lo mejor es que configures tu orden permanente con tu banco para que el dinero sólo se transfiera cuando la orden de compra tenga el estado "Esperando el pago" durante 2-3 días. De este modo, los fines de semana o festivos no deberían ser un problema.

15. Una nota de referencia de pago no es necesaria. Si el IBAN, el importe y la divisa coinciden, el dinero se asignará correctamente de forma automática.

16. Un plan de Autoinversión no es ajustable. Si quieres cambiar el IBAN, el importe o la divisa, tienes que crear un nuevo plan de Autoinversión.

17. Puedes cancelar un plan de Autoinversión deslizándolo hacia la izquierda.