Acquista e vendi bitcoin
Come creare un piano di auto-investimento?
Fabian avatar
Scritto da Fabian
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di creare un piano di auto-investimento:

Assicurati di effettuare un backup del tuo portafoglio prima della prima transazione, annotando le 12 parole chiave. Puoi trovare maggiori informazioni su come effettuare un backup del portafoglio qui.

Per creare un piano di auto-investimento con Relai, segui i seguenti passaggi:

1. Scarica l'applicazione Relai dall'App Store o dal Google Play Store.

2. Clicca su (+) nella barra di navigazione.

3. Seleziona 'Compra'.

4. Inserisci l'importo che vuoi acquistare.

5. Clicca su 'Auto-investimento settimanale' o 'Auto-investimento mensile' per modificare il ciclo.

6. Passa alla fase successiva.

7. Alla voce "Seleziona il metodo di pagamento", aggiungi il tuo IBAN personale da cui trasferire il denaro.

8. Aggiungi un codice referral per risparmiare lo 0,5% sulle tariffe (se ne hai uno).

9. Se vuoi acquistare bitcoin direttamente su un portafoglio esterno, seleziona questa opzione.

10. Controlla il tuo investimento

11. Conferma l'acquisto.

12. Passa alla tua applicazione bancaria ed effettua la transazione sul conto corrente visualizzato. Assicurati di trasferire un importo esattamente uguale a quello specificato nell'ordine per evitare un rimborso.

13. Trasferisci il denaro solo quando il rispettivo ordine d'acquisto ha lo stato "In attesa di pagamento". In caso contrario, il denaro verrà automaticamente ritrasferito perché non può essere assegnato a un ordine di acquisto aperto.

14. È meglio impostare l'ordine permanente con la tua banca in modo che il denaro venga trasferito solo quando l'ordine di acquisto ha lo stato "In attesa di pagamento" per 2-3 giorni. In questo modo, i fine settimana o i giorni festivi non dovrebbero essere un problema.

15. Non è necessaria una nota di riferimento per il pagamento. Se l'IBAN, l'importo e la valuta corrispondono, il denaro verrà assegnato automaticamente.

16. Un piano di auto-investimento non è modificabile. Se vuoi cambiare l'IBAN, l'importo o la valuta, devi creare un nuovo piano di auto-investimento.

17. Puoi annullare un piano di Investimento automatico scorrendo il dito verso sinistra.