Tutte le collezioniIl processo di verifica
Come verificarsi nell’app Relai
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi utilizzare tutte le funzionalità dell’app Relai? La verifica è un passo importante e richiede solo pochi minuti. Per assicurarti un’esperienza fluida, assicurati che la funzione di posizione precisa sia attiva, che l’NFC sia acceso e che tu abbia tutti i documenti necessari pronti. Segui questa guida!

Guida Passo-passo

1. Preparazione

• NFC: Assicurati che il tuo smartphone supporti e abbia l’NFC attivato. Su iPhone è attivato automaticamente, su Android potrebbe essere necessario farlo nelle impostazioni.

• Funzione di Posizione: Attiva la funzione di posizione sul tuo dispositivo.

• Documento d’Identità: Prepara un passaporto valido o una carta d’identità da uno dei paesi supportati. Patenti di guida e permessi di soggiorno non sono accettati.

2. Apri l’app Relai

• Apri l’app Relai sul tuo smartphone.

• Vai al profilo: Tocca l’icona del profilo in basso a destra.

3. Inizia la Verifica

• Seleziona 'Verifica Account' e segui le istruzioni sullo schermo.

4. Verifica dell’Email

• Verifica il tuo indirizzo email inserendo il codice ricevuto.

5. Fornisci Informazioni di Residenza Fiscale

• Inserisci le informazioni sul tuo paese fiscale.

6. Scansiona il tuo documento d’identità

Con chip NFC:

• Scansiona il documento: Tieni il tuo documento d’identità sul retro dello smartphone (di solito in alto vicino alla fotocamera) per leggere il chip NFC.

Senza o con vecchio chip NFC:

• Procedi comunque: Se il tuo documento d’identità non ha un chip NFC o non può essere letto, tocca ‘Procedi comunque’.

• Scansiona/Fotografa il documento: Fai una scansione/foto del retro e poi del fronte del tuo documento d’identità. Assicurati che ci sia buona illuminazione e che tutti i dettagli siano chiaramente visibili.

7. Effettua il controllo selfie

Preparati:

• Libera il viso: Il tuo viso non dovrebbe essere coperto da capelli o accessori.

• Buona illuminazione: Trova un luogo ben illuminato senza luce solare diretta o ombre forti.

Scatta il selfie:

• Posizionamento: Mantieni il tuo viso all’interno della cornice/ovale visualizzata.

• Nota: Nessun’altra persona dovrebbe essere visibile sullo sfondo.

8. Fornisci Ulteriori Informazioni

• Rispondi a brevi domande su di te e sull’origine dei tuoi fondi.

9. Conferma il Numero di Telefono

• Inserisci il codice che ti invieremo via SMS.

10. Conferma il tuo Indirizzo

• Attiva l’accesso alla posizione per confermare l’indirizzo.

11. Fatto!

Ora sei verificato e puoi utilizzare tutte le funzionalità dell’app Relai!

Note Importanti

• Solo passaporti e carte d’identità con MRZ sono accettati.

• Assicurati che l’NFC sia attivato e che le foto siano chiare e ben illuminate per evitare ritardi.