Acquisto
Relai + Electrum con una cartera fisica (Bitbox, Trezor, Ledger, etc.)
Relai + Electrum con una cartera fisica (Bitbox, Trezor, Ledger, etc.)
Michael avatar
Escrito por Michael
Actualizado hace más de una semana

Contenido

Preparación

Relai ofrece la característica de que puedes recibir el bitcoin comprado en Relai, directamente en tu propia cartera externa. Para ello es necesario lo siguiente:

1. La aplicación Relai

2. Un ordenador

3. Electrum

4. Una cartera física como Bitbox, Trezor, Ledger, etc.

💡 Asegúrate de que tu catera fisica ya ha sido configurado con el software apropiado del fabricante antes de configurarlo con Electrum.

Configura Electrum con tu carter fisica

Como el software del fabricante de las cateras fisicas no suele ofrecer una función para firmar un mensaje, hay que utilizar Electrum para esta funcion.

Electrum es un software para carteras bitcoin de código abierto.

💡 Puedes seguir utilizando tu carter fisica con el software del fabricante incluso después de usar Electrum.

1. Descarga Electrum desde https://electrum.org/#download de forma gratuita. No descargues Electrum de ninguna otra fuente que no sea electrum.org.

2. Una vez que hayas instalado Electrum, abre el programa.

3. Para utilizar tu cartera fisica con Electrum, tienes que vincular la cartera en Electrum.

4. Haz clic en "Create new" para crear una configuración de cartera.

5. Introduce cualquier nombre en "Wallet" y haz clic en "Next".

6. Selecciona "Standart Wallet".

7. Selecciona "Use a hardware device".

8. En este paso se te pedirá que conectes tu cartera física al ordenador. Si ya has conectado tu cartera fisica, aparecerá aquí.

Selecciónalo y haz clic en "Next".

9. Si estás utilizando un BitBox e intentas conectarlo a Electrum, asegúrate de que no hay ningún otro software en tu ordenador, como el software/app nativo de BitBox, que ya esté conectado a tu BitBox, antes de iniciar el proceso.

10. Dependiendo del dispositivo que utilices, se te pedirá que confirmes el código que aparece en Electrum en tu monedero físico.

11. Selecciona el formato de dirección "native segwit" (direcciones bc1q) en este paso.

Puedes dejar la ruta de derivación por debajo de la configuración por defecto.

Haz clic en "Next".

12. Marca la opción "Encrypt wallet file" para cifrar la configuración del monedero.

Firmar un mensaje desde la aplicación Relai

Encuentra una nueva dirección de tu monedero hardware en Electrum

1. Abrir Electrum

2. Pasa a la pestaña "Addresses'". Si no ves esta pestaña, haz clic en "View" en la parte superior de la barra de herramientas y haz clic en "Show Addresses".

3. Selecciona la dirección para la que quieres firmar un mensaje.

4. Copia esta dirección con un clic derecho → "Copy" → "Address".

5. Haz clic en "Tools'" > "Sign/verify message" en la barra de menús.

6. Pega la dirección copiada en el campo "Address'".

7. Envía la dirección copiada a tu smartphone, en el que utilizas la aplicación Relai. Para ello se recomiendan los siguientes programas:

- WhatsApp Web

- Telegram Web

- correo electrónico

- Para usuarios de Mac y iPhone → Handoff

Crea una orden de compra en la aplicación Relai

1. Abre la aplicación Relai

2. Crear una orden de compra

3. Haz clic en el botón "Añadir dirección de cartera externa" en la pantalla "Resumen del pedido".

4. Haz clic en el botón "Añadir dirección manualmente".

5. Pega la dirección de tu cartera copiada de Electrum y haz clic en "Confirmar".

6. Confirma la inversión haciendo clic en el botón "Confirmar inversión".

7. Copia el mensaje con el botón de copiar.

8. Envía el mensaje a tu ordenador donde has instalado Electrum.

9. Haz clic en "Continuar".

Firmar mensaje en Electrum

1. Pega el mensaje copiado de la aplicación Relai en el campo "Mensaje".

2. Haz clic en el botón "Firmar".

3. Confirma la firma en tu cartera de hardware.

4. Copia la firma en el campo "Firma".

5. Envía la firma a tu smartphone con la aplicación Relai instalada.

Confirmar la firma en la app Relai

1. Pega la firma copiada de Electrum en el campo y haz clic en "Hecho".

2. Los datos de pago del pedido creado se mostrarán como siempre.

3. Paga el pedido.

4. Recibe el bitcoin directamente en tu dirección de cartera firmada desde tu cartera fisica.