Todas las coleccionesEl proceso de verificación
Cómo verificarte en la aplicación Relai
Luca avatar
Escrito por Luca
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres utilizar todas las funciones de la App Relai?

La verificación es un paso importante y solo toma unos minutos. Para asegurarte de que todo funcione sin problemas, verifica que la ubicación precisa esté activada, que el NFC esté encendido y que tengas los documentos requeridos a mano. ¡Sigue esta guía!

Guía paso a paso

1. Preparación

Verifica tu smartphone:

• Capacidad NFC: Asegúrate de que tu smartphone soporte NFC y que esté activado. En iPhones, el NFC suele estar activado automáticamente. En Android, puede que necesites habilitarlo en la configuración.

• Función de ubicación: Activa la ubicación precisa en tu dispositivo.

Ten tu documento de identificación listo:

• Documentos requeridos: Necesitas un pasaporte nacional válido o una tarjeta de identidad de uno de los países admitidos.

• No aceptados: No se pueden usar licencias de conducir o permisos de residencia.

• Importante: Solo se aceptan documentos con una zona legible por máquina (MRZ).

2. Abre la App Relai

• Inicia la app: Abre la App Relai en tu smartphone.

• Ve a tu perfil: Toca el ícono del perfil en la parte inferior derecha.

3. Inicia la Verificación

• Selecciona ‘Verificación de cuenta’: Sigue las instrucciones en pantalla.

4. Verificación de Correo Electrónico

• Verifica tu dirección de correo: Recibirás un código por correo que deberás ingresar en la app.

• Revisa la carpeta de spam: Si no ves el correo en tu bandeja de entrada.

5. Información de Residencia Fiscal

• Ingresa tu información de residencia fiscal: Se te pedirá que confirmes tu país de residencia fiscal.

6. Escanea tu documento de identificación

Con chip NFC:

• Escanear documento: Mantén tu documento de identificación en la parte trasera de tu smartphone (normalmente en la parte superior cerca de la cámara) para leer el chip NFC.

Sin o con chip NFC antiguo:

• Procede de todos modos: Si tu documento de identificación no tiene un chip NFC o no se puede leer, toca 'Procede de todos modos'.

• Escanear/Fotografiar documento: Realiza escaneos/fotos de la parte trasera y luego de la parte delantera de tu documento de identificación. Asegúrate de que haya buena iluminación y que todos los detalles sean claramente visibles.

7. Realiza el control de selfie

Prepárate:

• Descubre tu rostro: Tu rostro no debe estar cubierto por cabello o accesorios.

• Buena iluminación: Encuentra un lugar bien iluminado sin luz solar directa o sombras fuertes.

Toma el selfie:

• Posicionamiento: Mantén tu rostro dentro del marco/ovalo mostrado.

• Nota: Ninguna otra persona debe ser visible en el fondo.

8. Proporciona Más Información

• Responde algunas preguntas cortas sobre ti y el origen de tus fondos.

9. Confirma tu Número de Teléfono

• Ingresa el código que recibirás por SMS.

10. Confirma tu Dirección

• Permite el acceso a la ubicación: Activa el GPS para confirmar tu dirección.

11. ¡Listo!

• Verificación completa: Ya puedes usar todas las funciones de la App Relai.

Nota: En algunos casos, la verificación puede tardar hasta 24 horas.

Consejos y Notas

• Documentos admitidos: Solo tarjetas de identidad y pasaportes con MRZ.

• Problemas con NFC: Asegúrate de que esté activado y vuelve a intentarlo.

• Imágenes claras: Evita retrasos asegurándote de que las fotos sean nítidas.

• Función de ubicación: Necesario para confirmar tu dirección.