Welche Daten speichert Relai?
Benjamin avatar
Verfasst von Benjamin
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Unternehmen wollen wir völlig transparent sein, welche Daten wir sammeln. Erfahre, welche Informationen wir sammeln. Hier findest du eine Übersicht über alle Daten, die wir sammeln.

Relai App
Jedes Mal, wenn Relai-Nutzer/innen eine Transaktion über die Relai-App tätigen, sammeln wir Informationen über die Bestellung. Zu den Daten, die wir sammeln, gehören:

• Währung (EUR oder CHF)

• Betrag

• IBAN

• Bitcoin-Wallet-Adresse

• Zeitstempel für die Erstellung und Ausführung des Auftrags sowie für die Konvertierung und den Zahlungseingang

• Wiederholung des Handels (einmalig, wöchentlich oder monatlich)

• Empfehlungscode (falls angewandt)

• Empfehlungsprovision

• Benutzerdaten für Verkaufsaufträge (einschließlich Vor- und Nachname, Adresse und Bankverbindung)

• für eingehende Zahlungen erheben wir den Einzahlungsbetrag, die Einzahlungs-ID, die Nutzerdaten und die Bankverbindung

• Alle Börsenaufträge, die wir bei unserem externen Börsenpartner aufgeben

• Push-Benachrichtigungen-Tokens (wenn in der App die Erlaubnis dazu erteilt wurde).

Optionaler Verifizierungsprozess
Am 15. Februar 2022 hat Relai einen optionalen Verifizierungsprozess für Kunden eingeführt, die mehr als das tägliche Kauf-/Verkaufslimit von 950 EUR (1.000 CHF) kaufen möchten.

Sobald ein Kunde den Verifizierungsprozess abgeschlossen hat, speichert Relai die folgenden Daten des Kunden:

• Name

• Geburtsdatum

• E-Mail

• Telefonnummer

• Adresse

• Nationalität

• steuerlicher Wohnsitz

Die Verifizierung ist keine Pflicht, um Relai zu nutzen.

Für Nutzer/innen, die eine unbegrenzte Menge an Bitcoins kaufen wollen, ist es optional.

Personen, die pro Tag weniger als 950 EUR (1.000 CHF) an BTC kaufen oder verkaufen möchten, können die App weiterhin nutzen, ohne eine Identitätsprüfung durchführen zu müssen.

Die Relai.app-Website
Um mehr Einblicke in unsere Nutzerbasis und potenzielle Kunden zu erhalten, sammelt Relai auch Daten von den Besuchern seiner Website.

Online-Identifikatoren (Geolocation-/Tracking-Details, Browser-Fingerabdruck, Betriebssystem, Mobilgerätetyp, Browsername und -version, anonymisierte IP-Adressen) und Nutzungsdaten (Authentifizierungsdaten, Click-Stream-Daten und andere Daten, die über Cookies und ähnliche Technologien erhoben werden) werden unter strikter Einhaltung der General Data Protection Regulation (GDPR) und anderer umfassender Datenschutzbestimmungen erhoben und gespeichert.

Wenn du weitere Fragen dazu hast, wie wir Benutzerdaten und Daten von Website-Besuchern verwalten, wende dich bitte an den Support via [email protected]