Tutte le collezioniAcquista e vendi bitcoinAcquisto
Relai + Electrum con portafoglio hardware (Bitbox, Trezor, Ledger ecc.)
Relai + Electrum con portafoglio hardware (Bitbox, Trezor, Ledger ecc.)
Luca avatar
Scritto da Luca
Aggiornato oltre una settimana fa

Preparazione

Relai offre la possibilità di ricevere i bitcoin acquistati da Relai direttamente nel tuo hardware wallet. Ciò richiede quanto segue:

1. L'applicazione Relai

2. Un computer

3. Electrum

4. Un hardware wallet come Bitbox, Trezor, Ledger, ecc.

💡 Assicurati che il tuo hardware wallet sia già stato configurato con il software del produttore prima di configurarlo con Electrum.

Configura Electrum con il tuo hardware wallet

Poiché il software del produttore dei hardware wallet di solito non offre una funzione per firmare un messaggio, è necessario utilizzare Electrum per questo scopo.

Electrum è un wallet Bitcoin open source.

💡 Puoi continuare a utilizzare il tuo hardware wallet con il software del produttore anche dopo aver utilizzato Electrum.

1. Scarica Electrum da https://electrum.org/#download gratuitamente. Non scaricare Electrum da fonti diverse da electrum.org.

2. Una volta installato Electrum, apri il programma.

3. Per utilizzare il tuo hardware wallet con Electrum, devi collegare il portafoglio a Electrum.

4. Clicca su "Crea nuovo" per creare una configurazione di wallet.

5. Inserisci un nome qualsiasi in "Wallet:" e clicca su "Avanti".

6. Seleziona "Wallet standard".

7. Seleziona "Usa un dispositivo hardware".

8. In questa fase ti verrà chiesto di collegare il tuo hardware wallet al computer. Se hai già collegato il tuo hardware wallet, verrà visualizzato qui.

Selezionalo e clicca su "Avanti".

9. Se stai utilizzando un BitBox e stai cercando di collegarlo a Electrum, assicurati che nessun altro software sul tuo computer, come ad esempio il software/app nativo di BitBox, sia già collegato al tuo BitBox prima di iniziare il processo.

10. A seconda del dispositivo che stai utilizzando, ti verrà chiesto di confermare il codice visualizzato in Electrum sul tuo hardware wallet.

11. Seleziona il formato dell'indirizzo "native segwit" (indirizzi bc1q) in questo passaggio.

Puoi lasciare il percorso di derivazione sotto l'impostazione predefinita.

Clicca su "Avanti".

12. Seleziona "Cripta il file del wallet" per criptare la configurazione del wallet.

Firmare un messaggio dall'applicazione Relai

Trova un nuovo indirizzo del tuo portafoglio hardware in Electrum

1. Apri Electrum

2. Passa alla scheda "Indirizzi". Se non vedi questa scheda, clicca su "Visualizza" nella parte superiore della barra degli strumenti e clicca su "Mostra indirizzi".

3. Seleziona l'indirizzo per il quale vuoi firmare un messaggio.

4. Copia questo indirizzo con un clic destro → "Copia" → "Indirizzo".

5. Clicca su "Strumenti" > "Firma/verifica messaggio" nella barra dei menu.

6. Incolla l'indirizzo copiato nel campo "Indirizzo".

7. Invia l'indirizzo copiato al tuo smartphone, sul quale utilizzi l'applicazione Relai. A questo scopo si consigliano i seguenti programmi:

- WhatsApp Web

- Telegram Web

- E-mail

- Per gli utenti Mac e iPhone → Handoff

Crea un ordine di acquisto nell'applicazione Relai

1. Apri l'applicazione Relai

2. Crea un ordine di acquisto

3. Clicca sul pulsante "Aggiungi indirizzo portafoglio esterno" nella schermata "Panoramica dell'ordine".

4. Clicca sul pulsante "Aggiungi indirizzo manualmente".

5. Incolla l'indirizzo del tuo wallet copiato da Electrum e clicca su "Conferma".

6. Conferma l'investimento cliccando sul tasto "Conferma l'investimento".

7. Copia il messaggio con il tasto copia.

8. Invia il messaggio al computer in cui hai installato Electrum.

9. Clicca su "Continua".

Firma il messaggio in Electrum

1. Incolla il messaggio copiato dall'applicazione Relai nel campo "Messaggio".

2. Clicca sul tasto "Firma".

3. Conferma la firma sul tuo hardware wallet.

4. Copia la firma nel campo "Firma".

5. Invia la firma al tuo smartphone con l'applicazione Relai installata.

Conferma la firma nell'applicazione Relai

1. Incolla la firma copiata da Electrum nel campo e clicca su "Fine".

2. I dettagli di pagamento dell'ordine creato verranno visualizzati come di consueto.

3. Paga l'ordine.