Que sont les frais de réseau Bitcoin?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Des frais de transaction sont inclus dans ta transaction de bitcoins afin que celle-ci soit traitée par un mineur et confirmée par le réseau Bitcoin. L’espace disponible pour des transactions dans un bloc est limité à 1 Mo (1000 octets) dans le réseau Bitcoin. Cela signifie que pour que ta transaction soit traitée rapidement il te faudra surenchérir contre d’autres utilisateurs.

Que signifie sats/vB et comment les frais sont-ils calculés?

Les frais de transaction sont toujours affichés en sats/vB. Cela veut dire satoshi per byte. Donc si une transaction a p. ex. 1300 octets, elle sera calculée avec des frais de transaction de 50 sats/vB: 50 * 1300 = 65 000 satoshis (0.00065000 BTC)

Tu peux voir le volume moyen d’une transaction et quelle est l’occupation du réseau dans le mempool.

Pourquoi les frais de bitcoin sont-ils si élevés?

Les frais de transaction découlent directement de la demande sur le réseau Bitcoin. Un bloc a toujours la même taille et ne peut donc pas contenir plus de transactions que prévu. Par conséquent, les frais sont ajustés en fonction de la demande. Si les frais sont très élevés, attends un peu que la demande diminue avant de placer ta transaction.