Acquista e vendi bitcoin
Acquisto
Come si acquistano bitcoin su un wallet esterno?
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima dell’acquisto

Assicurati di eseguire il backup del wallet prima di effettuare la prima transazione, annotando la frase di ripristino di 12 parole. Scopri come eseguire il backup del wallet.

Per acquistare bitcoin con Relai, procedi come segue:

1. Scarica l’app Relai dall’App Store o dal Google Play Store.

2. Clicca 'Azioni' nella barra di navigazione.

3. Seleziona «Acquista».

4. Inserisci l’importo che intendi acquistare.

5. Clicca su «Una tantum» per cambiare il ciclo.

6. Vai al passaggio successivo.

7. Alla voce «Seleziona metodo di pagamento», aggiungi l’IBAN personale da cui intendi effettuare il bonifico.

8. Digita un codice di riferimento (se ne hai uno) per risparmiare lo 0,5% sulle commissioni.

9. Clicca sul pulsante 'Usa portafoglio esterno' nella schermata 'Riepilogo ordine'.

10. Vai al passaggio successivo.

11. Clicca sul pulsante 'Aggiungi indirizzo manualmente'.

12. Incolla l'indirizzo del tuo portafoglio.

13. Controlla il tuo investimento.

14. Conferma l’investimento.

15. Firma il messaggio con il tuo wallet bitcoin personale.

Se il tuo portafoglio bitcoin non dispone di questa funzione in modo nativo, puoi utilizzare un servizio come 'Electrum' per effettuare la firma. Le istruzioni dettagliate sul processo di firma sono disponibili qui.

16. Vai all’app della tua banca ed effettua la transazione sul conto corrente indicato sullo schermo. Verifica che l’importo del bonifico coincida esattamente con quello specificato nell’ordine per evitare un rimborso.